News

Read the latest articles

Купить квартиру в Паттайе. Новостройки в Таиланде.

Процедура покупки новостройки в Таиланде предельно проста. В первую очередь, это возможность купить квартиру с беспроцентной рассрочкой от 1 года до 3-х, 4-х лет на период строительства. Во-вторых, для совершения сделки и заключения договора, вам необязательно присутствовать лично.

Купить квартиру в ПаттайеСамое главное – это правильно выбрать проект, отвечающий всем Вашим требованиям. Строящихся кондоминиумов довольно большое количество. Важно обращать внимание не только на стоимость квартиры, но и на репутацию и надежность застройщика, условия рассрочки, инфраструктуру и месторасположение.

Многие думают, что покупка у застройщика будет дешевле, чем воспользоваться услугами агентства, и вообще лучше не связываться с посредниками. Это в корне неверно. Система “покупатель-агентство-застройщик” – это мировая практика, которая успешно и надежно работает во многих высокоразвитых странах.

Во-первых, чтобы принять правильное решение о покупке, необходимо сравнить все имеющиеся на рынке проекты. Профессиональный риэлтор даст полный анализ рынка, покажет все понравившиеся варианты клиенту, расскажет обо всех плюсах и минусах каждого из объектов и подскажет, какие застройщики имеют лучшую репутацию на рынке. Представитель застройщика – менеджер проекта – будет нахваливать и рассказывать про плюсы лишь своего объекта, и объективной оценки рынка вы не получите.

Во-вторых, в Таиланде комиссию агенту всегда платит продавец, т.е. застройщик. Для клиента услуги риэлтора в Таиланде не стоят ничего. Также, чтобы не ломать рынок продаж, застройщик никогда не сделает скидку на размер комиссии агента. Если он будет раздавать скидки покупателям, то все агенты окажутся в неравных с застройщиком условиях и просто перестанут предлагать его проект своим клиентам – поскольку конкуренция на рынке довольно большая, ни один из застройщиков не сможет продавать эффективно без помощи агентов.

В-третьих, на первоначальном этапе продаж и строительства объекта многие застройщики нанимают русскоговорящий персонал для работы с клиентами – это удобно, особенно для тех, кто не владеет английским языком. Как правило, русскоговорящий менеджер работает от момента продаж до начала строительства, поскольку удачный проект продается на 80% уже в первый год. После этого застройщику не выгодно содержать дорогостоящего русскоязычного сотрудника и его могут просто уволить. В связи с этим покупатель может оказаться лицом к лицу с иностранной компанией, где никто не говорит по-русски, а документы присылаются на иностранном языке. В этом случае покупка через агента оказывается более надежной, поскольку профессиональный агент будет вести все дела клиента от момента покупки до сдачи дома, получения ключей от квартиры и свидетельства о праве собственности на квартиру.

купить квартиру в новостройкеНаиболее выгодно покупать новостройку в самом начале продаж. Стоимость квартир на первоначальном этапе самая привлекательная. Затем, по законам маркетинга, цены будут постоянно подниматься по мере закладывания фундамента и возведения этажей.

С момента начала продаж до момента сдачи стоимость квартир в среднем увеличивается на 30-40% в зависимости от проекта.

И так, Вы определились, выбрали понравившуюся Вам квартиру.

Что делать дальше?

В случае, если Вы находитесь в Таиланде, то вместе с агентом Вам необходимо прийти в офис застройщика и первым этапом оплатить задаток – так называемый “депозит” (примерно 20-50 тыс. батов; депозит входит в стоимость квартиры) – он дает право снять квартиру с продажи и зафиксировать её стоимость. После этого примерно день – два готовится контракт только на английском и тайском языках. Многие застройщики для удобства русскоговорящих клиентов переводят контракты на русский язык  и заверяют правильность перевода консульством в Таиланде (однако помните, что юридической силы он не имеет). Представители застройщика и агент всегда помогут разобраться и понять досконально все пункты и условия данного договора. После подписания контракта, к которому прилагаются копии документов застройщика и счет на оплату, Вы возвращаетесь домой и по условиям контракта (как правило в течении 30 дней) оплачиваете первый взнос за квартиру – с этого момента контракт вступает в силу.

Агентство недвижимости ПаттайяВ случае, если Вы нашли хороший проект в интернете, общаясь с агентом, и готовы его приобрести, не покидая пределы страны, то можно оформить сделку прямо из дома – это абсолютно нормально и безопасно.Для этого Вам необходимо сообщить все Ваши данные (паспорт, электронную почту, корреспондентскую почту для отправки документов) и застройщик высылает инвойс (счет на оплату) на сумму задатка для бронирования квартиры, который нужно оплатить в течение 2-3-х дней.

После получения денег, застройщик подготавливает контракт и инвойс на первоначальный взнос, которые высылаются вам экспресс-почтой. Этот инвойс необходимо оплатить в зависимости от условия контракта, в течение 15-30 дней – тогда договор вступает в силу, и Вы становитесь счастливыми обладателями апартаментов в Таиланде.

В отличие от вторичного рынка, где можно вживую посмотреть предмет покупки, приобретение новостройки дело более серьезное, но для инвестирования более выгодное. Только после того, как Ваш агент проверит предоставленные застройщиком документы, подтверждающие право собственности на землю, а также разрешение на строительство, можно приступать к подписанию контракта.

И еще один очень важный момент: при покупке строящейся недвижимости Вы подписываете договор непосредственно с застройщиком и всегда платите ему напрямую; никогда не переводите деньги на счет агента или третьего лица, кроме компании застройщика!

Квартиры Паттайя, Налоги на невижимостьНеобходимо знать, что после сдачи дома и получения ключей от квартиры  возникает необходимость в оплате некоторых налогов, определенных тайским законодательством.

1. Налог, который платится при оформлении ЧАНОТА (свидетельства о праве собственности) и составляет приметно от 5,7% до 6,3% от стоимости квартиры) оплачивается, как правило, покупателем, в некоторых случаях, застройщики идут на уступки, и больше половины налога покрывают за свой счет. Обычно солидная компания застройщик сама организует получение свидетельства о собственности, т.е. клиенту не нужно будет бегать по инстанциям и подписывать различные документы. Этот налог вносится в казну государства один раз; больше никаких налогов на недвижимость в Таиланде не существует.

квартиру в Паттайе в собственность Чанот2. Sinking Fund – амортизационный фонд – фонд капитального строительства здания, поддержание объекта недвижимости в рабочем состоянии. Собирается единожды с каждого собственника квартиры и составляет от 300 до 600 батов за квадратный метр собственности.

3. Maintenance Fee – это плата за обслуживание здания и всей прилегающей инфраструктуры, т.е. содержание жилого фонда (охрана, уборщики, вывоз мусора, чистка бассейнов и т.д.). Эта сумма уплачивается ежемесячно и составляет –  в зависимости от кондоминиума  –  от 30 до 60 батов за м2. Большинство управляющих компаний взимают эту сумму сразу за год, поскольку большое количество собственников иностранцы и не проживают в Таиланде постоянно, а здание и прилегающую к ним территорию необходимо содержать в чистоте и порядке.

Подбор и покупка недвижимости за границей довольно серьезное и ответственное дело, требующее соответствующей квалификации и знания рынка, поэтому обращайтесь к специалистам-агентам. В западных странах никому никогда не придет в голову покупать недвижимость самостоятельно, самому собирать документы, проверять все разрешения у продавца и на ходу изучать законы и тонкости рынка. Для всего этого есть агенты-профессионалы, ведь это их заработок, а каждый труд должен быть оплачен – это нормально. Поэтому читайте, изучайте, анализируйте – и тогда вы действительно купите ту квартиру, в которую вам всегда будет приятно возвращаться!!! А наше агентство поможет Вам в этом!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *