News

Read the latest articles

Необычные отели и курорты Таиланда

Необычные отели и курорты Таиланда становят очень популярными.

 Отельный бизнес в Таиланде имеет западные корни и ведет свое начало с апреля 1855 года, когда Король Сиама Монгкут Рама IV и четвертый губернатор Гонг-Конга сэр Джон Боуринг подписали так называемый договор Боуринга (Treaty of Friendship and Commerce between the British Empire and the Kingdom of Siam), закрепивший торговые связи между Великобританией и Сиамом. Благодаря развитию торговли между двумя странами в Бангкок хлынул поток иностранных торговцев и моряков. Однако отельная инфраструктура в то время в Королевстве Сиам отсутствовала, и западным гражданам пришлось самостоятельно налаживать гостиничное дело в стране.

Наибольшего расцвета тайская  отельная индустрия достигла в 80-х годах прошлого века, и в настоящее время Таиланд может по праву гордиться развитой сетью гостиничного бизнеса в стране, представленной как сетевыми отелями  с иностранными владельцами, так и национальными отелями под эгидой граждан Таиланда.

В Таиланде отсутствует официальное разделение гостиниц на категории. То или иное количество звезд отелям условно присваивают туроператоры, ориентируясь в основном на отзывы туристов.

В стране представлено большое количество отелей, характеризующихся высоким уровнем отельного сервиса. Однако немало здесь и совершенно экзотических, необычных гостиниц и гестов, которые могут поразить воображение самого заядлого путешественника.

Высокая конкуренция в сфере отельного бизнеса заставляет владельцев придумывать все новые способы удивить своих клиентов как в части обслуживания, так и в части архитектурного внешнего и внутреннего оформления гостиниц. Поэтому, когда речь заходит о необычных отелях мира, гостиницы Таиланда занимают в таком списке прочное место.

 

Imperial Boat House Beach Resort. Этот отель находится на пляже  Choeng Mon острова Самуи (Samui) и представляет собой 34 настоящие рисовые баржи из тикового дерева, переоборудованные в роскошные номера. На территории отеля среди пышной растительности расположены открытые бассейны, а у берега даже настоящие пушки. При отеле также находится один из лучших в Таиланде дайвинг-центров.

 boat resosrt

Six Senses Yao Noi. Отель Six Senses Yao Noi расположен на острове Yao Noi, между островами Пхукет (Phuket) и Краби (Krabi). При постройке вилл отеля была использована уникальная техника построения домов местным населением. При этом, строительство курорта осуществлялось с использованием только экологически чистых материалов.

Особую известность данный отель получил благодаря сооружению плавучего кинотеатра Arhipelago Cinema. Кинотеатр на плоту под открытым небом был сконструирован архитектором немецкого происхождения Оле Ширеном (Ole Sheeren) и представлен на закрытии фестиваля Film on the Rocks Yao Noi, проходившем в марте 2012 года под кураторством Тильды Суинтон. Экран располагался на море посреди двух скал, а сама платформа зала состояла из нескольких модулей. Зрители доставлялись в кинотеатр на лодках. По окончании фестиваля кинотеатр был разобран и пожертвован местной деревне в качестве строительного материала или игровой площадки на воде.

 six sence

The Library Resort. На берегу моря, на участке острова Самуи площадью 6400 кв. м расположился необычный библиотечный курорт – The Library Resort. Отель создан в минималистическом стиле с преобладанием прямых линий в архитектуре и интерьере. В отеле всего 26 номеров, главной достопримечательностью которого является выходящее на пляж здание шикарной библиотеки рядом с огромным бассейном из красной плитки. В этой библиотеке можно взять любую книгу, чтобы почитать прямо на берегу моря, загорая в шезлонге. Помимо книг в библиотечном комплексе есть большой выбор аудио и видео дисков, а также компьютеры с выходом в Интернет. В поддержку идеи интеллектуального отдыха по всему периметру территории отеля расположены скульптуры читающих людей.

Являясь самым необычным и популярным отелем острова Самуи, The Library Resort вправе также претендовать и на звание одной из самых необычных библиотек мира.

 library

 

Еще один необычный тематический отель – Amari Buriram United – находится в северо-восточной тайской провинции Бурирам, на территории которой сохранились развалины 143 древних храмов, включая знаменитый тайский Ангкор. Кроме того, данная провинция славится и своими футбольными традициями. Открытие брендированной гостиницы Amari было адресовано прежде всего  фанатам тайской футбольной команды Buriram United, которая впервые в истории тайского футбола дошла до play-off азиатской Лиги чемпионов. Отель располагается недалеко от стадиона упомянутого футбольного клуба и оформлен в соответствующей футбольной тематике. Главной идеей при создании отеля была идея создать гостям ощущение того, что они попали на футбольное поле. Изнутри здание отеля выполнено в виде стадиона. Номерной фонд включает в себя 60 номеров, интерьер которых оформлен в клубных цветах Buriram United. Ванные комнаты в номерах напоминают спортивные раздевалки, а тематический ресторан  Kick Off – спортивную столовую с рядами скамеек. Окна практически всех номеров выходят на мини-футбольное поле и бассейн. В отеле есть спортивный зал, баскетбольное поле и теннисный корт. Для своих клиентов отель также предоставляет услугу по бронированию билетов на матчи с участие футбольной команды Buriram United.

 amari buriram

Как и во многих азиатских странах, в Таиланде любят все «мультяшное и разноцветное. Дабы удовлетворить пожелания своих гостей владельцы гостиниц придумывают различное необычное тематическое оформление для своих отелей. Одним из самых известных отелей среди любителей мультфильмов и туристов с детьми является курорт Suan Peung Resort в провинции Ратчабури. Расположенные на территории этого курорта виллы выполнены в виде любимых персонажей из мультфильма The Flintstones (Флинстоуны) – веселого мультсериала про семейку, проживающую в каменном веке. Придуманное архитекторами оформление курорта замечательно передает атмосферу каменного века и практически доподлинно воссоздает доисторическую деревню Bedrock, в которой проживали герои мультфильма: Фред, Вилма, Барни, Бетти и динозаврик Дино. Здесь есть и дом-скала, и маленькие кабины stone houses, и каменные дорожки, и мультяшные пейзажи, а также ресторан «Bamm Bamm», предлагающий, правда, блюда тайской кухни, а не доисторическую еду.

Оживший в реальности мультфильм про доисторическую семейку Флинстоунов стал настоящей местной достопримечательностью, куда съезжается множество иностранных туристов, желающих увидеть собственными глазами и запечатлеть на фотоаппарат или видеокамеру это необычное и веселое место.

suan

Другим примером необычно оформленного отеля является гостиница The Red Rose Hotel в Чианграе (Chiang Rai). Дизайн номеров в этом несколько комичном отеле создает впечатление того, что вы попали в парк аттракционов. Есть галактический номер с системой автоматического открывания дверей, светящимися звездами на стенах, зеркальным потолком и зеркальной душевой комнатой.  В комнате, стилизированной под боксерский ринг, есть соответственно кровать-ринг. Боксерские перчатки прилагаются. Ну а особо романтичные натуры могут поселиться в номере «Любовная лодка»: кровать-лодка, лежаки под пальмами, изображенная на входной двери знойная красотка, а также держатель для туалетной бумаги в виде гориллы создадут соответствующее настроение.

Некоторые номера имеют джакузи, сауну и бассейн. Самый дорогой номер в отеле – двухэтажный номер «Cartoons» с собственным СПА-салоном. 

Кроме того, гость каждого номера имеет в своем распоряжении маленький розовый гараж, так что проблем с парковкой не возникает.

Специфической особенностью отеля является то, что окон в номерах нет.

Наибольшим спросом данный отель пользуется среди китайцев и японцев. Тайцы также любят посещать это место большими шумными компаниями. Так что, получить здесь спокойный тихий отдых вряд ли получится. Однако для организации тематических вечеринок и мероприятий этот отель является идеальным местом.

 red rose better

Если при выборе гостиницы для гостя цвет имеет значение, то можно остановиться в отеле Seven Hotel в центре Бангкока. Этот отель был создан при сотрудничестве известной английской компании Studio Output, знаменитого тайского архитектора Комсури Коминтре и ландшафтного дизайнера Пиячанока Виджарна (архитектор дома Синди Кроуфорд в Малибу и бутик-отеля Леонардо Ди Каприо в Белизе). В Seven Hotel всего 6 номеров и многофункциональная седьмая зона ресепшн/галерея/бар/комната отдыха, оформленные в своей цветовой гамме согласно тайской традиции связывать каждый день недели с определенным Богом одной из планет. Цвет воскресенья – красный – ассоциируется с Богом Солнца. Понедельник связан с цветом Бога Луны – желтым. Розовый цвет вторника – цвет Бога Марса. Среду символизирует зеленый цвет Бога Меркурия. Четверг окрашен оранжевым цветом Бога Юпитера. Пятнице соответствует цвет Бога Венеры – голубой. Для субботы – фиолетовый цвет бога Сатурна.  

Владельцы позиционируют Seven Hotel как стильный отель для разборчивых туристов с отличными от предсказуемых сетей азиатских отелей оформлением и дизайном.

 seven hotel

Динамично развивающийся в последнее время экотуризм вызвал всплеск интереса путешественников к эко-гостиницам. В Таиланде их существует множество, в том числе, и достаточно необычных. Например, River Kwai Jungle Rafts – уникальный плавучий отель, расположенный на реке Квай в провинции Канчанабури.

jungle raft

Побыть ближе к природе можно, остановившись в отеле Anantara Golden Triangle Resort & Elephant Camp. Отель Anantra находится в густых джунглях Северного Таиланд – в Чианграе (Chiang Rai). Особой достопримечательностью данного отеля является построенный на его территории Парк слонов. Кроме того, гости отеля могут попробовать здесь самый дорогой сорт кофе в мире – Black Ivory Coffee – по цене 50 долларов за чашку.

elephant res

 Получившие на Западе название «treesorts» или «древоотели» пользуются популярностью и у туристов Таиланда. Один из самых известных необычных древоотелей – отель Tree Tops Resort на юге страны. Этот отель был построен на территории национального парка Khao Sok и представляет собой 55 бунгало, расположенных на кронах деревьев, на высоте около 15 метров над землей.

tree tops

Курорт Soneva Kiri Eco Resort на острове Ко Куд (Koh Kood) знаменит благодаря своему необычному ресторану Treepod Dining («Птичье гнездо») в виде корзины, расположившемуся на дереве на пятиметровой высоте. Места за столиком гости занимают, находясь на земле, после чего корзина с помощью специального механизма поднимается вверх. Особо необычен процесс обслуживания гостей в ресторане: официанты доставляют заказы, лавируя меж крон деревьях по канатным дорожкам. Уникальным является также и то, что при создании этого экзотического ресторана не было использовано ни одного болта или гвоздя, и ни одно дерево не было повреждено.

 sovena

Отдельную позицию в Таиланде занимают отели, созданные для удовлетворения необычных запросов гостей. Это нудистские и свинг отели (Oriental Village Naturist Resort Chiang Mai, Luxury Naturist Villa-Pattaya и др.). Каким-либо особо оригинальным оформлением они не отличаются, в качестве дополнительных услуг предлагают, как правило, массаж и СПА-процедуры. Однако если гость желает помимо отдыха получить еще и максимум удовольствия, то такие отели как раз для этого и предназначены.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *